Вернется ли Иисус в 2030 году? Глава 19 книги Откровение дает представление о том, что произойдет, когда откроются небеса и Иисус Христос вернется на землю, чтобы править и царствовать тысячу лет. Эта глава дает подсказки про второе пришествие Христа, указывая на тысячи лет назад, что, возможно, поможет нам определить точный год Его возвращения. Если это вас заинтересовало, то спасибо за просмотр этого видео.
Меня зовут Скотт Кларк, и я сделал удивительное открытие, которым с радостью хочу поделиться с вами.
Предостережение
Позвольте мне уточнить, что это вовсе не предсказание даты восхищения или возвращения Христа. В то же время мы будем рассматривать реальные стихи Библии, которые дадут нам некоторые цифры. Это теория, которая у меня была уже давно, и мне не терпится поделиться ею с вами. Только время покажет, так ли это на самом деле, но, несмотря на это, я рад поделиться с вами этим открытием. В этом видео мы начнем с Откровения 19 и пройдем весь путь до Иосифа и 12 колен Израилевых.
Оригинальное видео на английском:
Откровение 19:11 гласит:
«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого«.
Это решающий стих, который нам нужен. Он облечен в одежду, обагренную кровью, и имя Его — Слово Божье. Воинства небесные следовали за Ним на белых конях, одетые в виссон, белый и чистый. Эти святые ангелы вернутся с Иисусом Христом во время второго пришествия.
Нечестивые ангелы были изгнаны вместе с сатаной за три с половиной года до этого события.
Обратите внимание, что ангелы одеты в виссон, белый и чистый, а Иисус Христос одет в одеяние, обагренное кровью, нечистое. Мы знаем, что в Библии красное вино символизирует красную кровь, и мы видим это в стихе 15, где говорится:
«Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя«.
Итак, Его одежда омочена в крови, но на самом деле это означает, что она пропитана вином. Существует взаимосвязь между кровью и вином. Поэтому, если бы у кого-то была одежда до щиколоток, и он ступал по винному прессу, то подол его одежды пропитался бы вином, но при этом выглядел бы как кровь.
И мы увидим это в книге Исайи. В книге Исайи 63 мы видим разговор, в котором Иисусу задают вопрос:
«Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?«.
И он отвечает:
«Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною…«.
Вы помните, как в Откровении 19 Иисус возвращается с небесным воинством, которое состоит из всех его святых ангелов, но их одежды чисты и белы. Только у Иисуса одежды запятнаны кровью.
«Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал” (Исаия 63:3-4)
В нижней части Откровения 14 мы также видим винный пресс. Это связано со сбором винограда на земле, винограда гнева, и это тоже картина второго пришествия Христа. В Откровении 14:17 мы читаем:
«И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий«.
В Откровении 5 мы читаем, что Иисус Христос — Лев из колена Иудина. Бытие 49:9-11 описывает Его как Льва, говоря, что:
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое…»
В этом тексте Он омыл одежды Свои в вине, и одежды Его в крови виноградной. Нарисовав эту картину Второго пришествия Иисуса Христа в Его одежде, окунутой в кровь, мы можем понять, почему она вызывает интерес.
Иосиф как прообраз Иисуса Христа
Теперь давайте вернемся к типу и тени, то есть прообразу Иисуса Христа, которым является Иосиф. Мы обратимся к Бытию 37, где читаем об Израиле, отце двенадцати колен Израилевых. У Израиля было 12 детей, одним из которых был Иосиф. В Бытие 37:3 говорится, что Израиль любил Иосифа больше всех своих детей, потому что он был сыном его старости. В стихе 2 мы видим, что Иосифу было 17 лет — интересное число. Израиль сделал Иосифу разноцветный плащ, и когда его братья увидели, что их отец любит его больше, чем всех остальных братьев, они возненавидели его. Таким образом, 11 братьев Иосифа возненавидели его, и они не могли говорить с ним мирно.
Иосиф получил от Бога сны, в которых говорилось, что он станет лидером, а его семья будет ему повиноваться. Братья Иосифа завидовали ему, и он поделился с ними своими снами. Они сговорились убить его, но ему удалось выжить, и его отвезли в Египет, где он стал вождем, правильно истолковав сны фараона. Он накопил зерна на семь лет голода, вывел семью Израиля в Египет и создал нацию в нации.
Братья ненавидели Иосифа так сильно, что завидовали ему, завидовали той любви, которую Израиль (Иаков) питал к нему. Они сговорились убить его, когда увидели его издали, еще до того, как он приблизился к ним. Они говорили друг другу:
«…вот, идет сновидец, пойдем теперь, и убьем его, и бросим его в какой-нибудь ров, и скажем, что хищный зверь съел его; и увидим, что будет из его снов«.
Итак, они сговорились убить его и собирались сказать отцу своему, что злой зверь убил Иосифа.
В стихе 21 брат Иосифа Рувим услышал о заговоре убить его и избавил его от их рук. Он сказал им:
«…не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а руки не налагайте на него«.
Затем идет точка с запятой, которая объясняет, почему Рувим хотел снова отдать Иосифа отцу, чтобы избавить его от их рук. Рувим собирался оставить Иосифа в яме, вернуться позже, зная, где он находится, вытащить его из ямы, а затем спасти. Все бы так и закончилось, но произошло по-другому.
Когда Иосиф пришел к своим братьям, они сняли с него разноцветный плащ, который дал ему их отец, и бросили его в пустую яму, в которой не было воды. Они сели есть хлеб и, подняв глаза, увидели, что из Галаада идет компания измаильтян со своими верблюдами, несущими пряности, бальзам и мирру, собираясь нести их в Египет. Иуда сказал своим братьям:
«что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?«.
Первое, что сказал Иуда, было о поиске выгоды, а это уже совсем другая история о евреях. Именно отсюда происходит слово «еврей».
Слово «еврей» происходит от имени Иуда, который является отцом колена Иуды.
Это также род, из которого происходит Иисус Христос. Затем Иуда предлагает предать Иосифа и получить деньги для наживы. Он говорит:
«Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша«.
Его братья согласились, и они продали Иосифа измаильтянам за 20 сребреников. Мимо проходили мадианитские купцы, они вытащили Иосифа из ямы и продали его измаильтянам. Рувим вернулся к яме и обнаружил, что Иосифа нет.
Иосиф не был в яме. Он снял одежду и вернулся к братьям, говоря:
«отрока нет, а я, куда я денусь?»
Его братья взяли разноцветную одежду Иосифа, снятую с него, убили козленка, обмакнули одежду в кровь и послали ее своему отцу Израилю. Они спросили его, не плащ ли это Иосифа, и Израиль понял, что да. Он сказал:
«это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф».
Иаков, его отец, разодрал свои одежды, надел вретище и много дней оплакивал своего сына.
Эта история очень интересна. Разноцветный плащ Иосифа отбирают у него, когда его предают, продают за 20 сребреников и увозят в Египет. Плащ обмакивают в козью кровь и показывают отцу Израиля, чтобы он поверил, что Иосиф мертв.
История Иосифа — это прообраз и тень Иисуса Христа. Иосиф был номером один для Израиля, своего отца, точно так же, как Иисус Христос — Сын Божий. Иосифу был дан разноцветный плащ, а Иисус Христос, когда вернется, будет одет в одежду, смоченную кровью. Братья Иосифа составили против него заговор во главе с Иудой, который хотел наживы и получил за это серебро. Затем они обманули своего отца с помощью плаща Иосифа, окунутого в кровь, так что Израиль подумал, что Иосиф умер.
Хотя истории Иосифа и Иисуса Христа разделены тысячелетиями, они связаны между собой. Иосиф — это прообраз и тень Иисуса Христа, а Иисус Христос — финал всей этой истории.
Это все о втором пришествии, поэтому все, что мы получаем из этого, связано со вторым пришествием Иисуса Христа, включая рассмотрение некоторых цифр. Между этими двумя вещами Иосиф находится здесь, а второе пришествие Иисуса Христа — там. Но между ними, прямо здесь, находится первое пришествие Иисуса Христа и год его смерти, погребения и воскресения. Кроме того, это был год пасхальной вечери.
Вспомните, что случилось с Иосифом; его предал за деньги Иуда, его брат. Давайте обратимся к пасхальному ужину и сделаем перекрестные ссылки. В Иоанна 13:21 Иисус сказал:
«истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.«
После вечери сатана вошел в Иуду, и Иисус сказал ему:
«Что делаешь, делай скорее«.
Непосредственно перед последней вечерей в Евангелии от Матфея 26:14-16 мы видим, что один из двенадцати, Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал им:
«Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников«.
Они договорились с Иудой за тридцать сребреников, и с тех пор он искал возможности предать Иисуса.
На Тайной вечере Иисус открыл, что один из 12 учеников предаст Его. Этим учеником оказался Иуда. Вместо того чтобы прямо сказать об этом, Иисус использовал символизм. Он обмакнул кусок хлеба в вино и передал его Иуде, указывая на Иуду, который предал Иосифа за деньги и обмакнул свой плащ в кровь. Это параллель с Иудой, предавшим Иисуса за 30 сребреников. Это пророчество связано со вторым пришествием Иисуса Христа, и вычитание семи лет из 2030 года (год возвращения Иисуса Христа) приводит нас к 2023 году.
70-я неделя Даниила осенью 2023 года?
Итак, начнется ли 70-я неделя Даниила в 2023 году, скорее всего, осенью?
Я не знаю. Что я точно знаю, так это то, что в Осии 6:2 Осия сказал, что Израиль будет жить в виду Иисуса Христа через два дня. А Петр сказал, что один день с Господом — как тысяча лет. Значит, два дня — это 2000 лет. По сути, Иисус говорит Израилю, что Он вернется на землю через 2000 лет — от какого года? Ровно через 2000 лет от какого года? Мы будем разбираться в этом на этом канале в последующем.
И так получилось, что есть некоторые вещи, которые вы не можете сделать с другими числами, которые вы можете сделать с 2030 и 2023. То есть 2030 — это другая форма числа 23. Таким образом, эти два числа идут рука об руку: 2023 и 2030. В Иуды 1:14 упоминается, что Енох — седьмой от Адама в родословной от Адама до Иисуса. Угадайте, кто же будет 23-м? Это Иаков Израилев. А семь плюс 23 — это 30. Также 20 плюс 30 равно 50. 50 — это юбилей по Божьему календарю, и многие верят, что Иисус вернется во время юбилея.
Повторюсь, я здесь не для того, чтобы делать какие-либо прогнозы. Это не то, чем я занимаюсь. Я изучаю Библию в издании короля Якова, и я просто пытаюсь получить некоторую экзегезу. Я пытаюсь извлечь факты из текста. Факт в том, что Иосиф был предан как прообраз и тень Иисуса Христа. Его предают за 20 сребреников, в то время как Иисуса предают за 30 сребреников, и оба предаются Иудой.
Иисуса Христа и Иосифа объединяет то, что их плащи были окунуты в кровь. Иисус предсказал это, обмакнув хлеб в вино, символизирующее кровь. Хронологию многоцветного плаща Иосифа можно увидеть в Бытие 37, где говорится, что Израиль любил Иосифа больше, чем других своих детей, потому что он был сыном его старости.
В Луке 3 описывается начало служения Иисуса, когда ему было около 30 лет. Это связано с теорией о 30 годах, которая будет более подробно рассмотрена в последующих видео. В Бытие 37:26 Иуда спрашивает своих братьев:
«Какая польза, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?».
Это похоже на действия Иуды в Евангелии от Матфея 26:14, где он продает Иисуса за 30 сребреников.
Плащ, обмакнутый в кровь, — плащ Иосифа. Хронологически эта история рассказывает о втором пришествии Иисуса Христа. Иисус вернется в плаще, обагренном кровью, и история Иосифа — начало этого повествования. На Пасху Иисус обмакнул платок в кровь и отдал его Иуде, который позже предал его за 20 или 30 сребреников.
Одеяние, обагренное кровью, — это перекрестная ссылка, а на деньгах есть цифры 20 и 30. Это пророчество — удивительный материал, указывающий на второе пришествие Иисуса Христа.
Видео на русском
Машинный перевод видео на русский:
Если вы цените время и усилия, вложенные в это исследование и производство, вы можете поддержать его, купив мне кофе или проверив мое дерево ссылок. Заранее благодарю вас за то, что поделились этим видео. До скорой встречи!


Христианин в течении 17-ти лет, люблю Иисуса Христа и ожидаю восхищения церкви в самое ближайшее время. Исполняю призыв Господа смотреть и бодрствовать. Анализирую пророчества о последнем времени. Подписывайтесь на социальные сети под моим фото. Маран-афа!