Перед возвращением Христа: заблуждение, разделение, агрессия (ответы на обвинения)

Приветствую, друзья, брать и сестры! Сегодня коснемся темы нарастающей неприязни, и даже агрессии в сторону тех самых вотчеров, глашатаев скорого восхищения Церкви, второго пришествия Христа и связанных с этим событий. А также в коротком блиц формате дадим, собственно, ответы на самые популярные обвинения, которые летят в нашу сторону как по причине банального невежества, так и по причине теплого состояния современной церкви в целом.

Очевидно агрессия будет усиливаться так как она прекрасно укладывается в процесс разделения общества в целом, так и внутри церковного общества. И речь не столько в вопросе принятия т.н. “лечения на руку”, но, в первую очередь, в вопросе понимания времени, готовности и желания встречать Иисуса лично. Во 2 Петр. 3:3 Писание ясно говорит, что в последнее время в церковной среде появятся наглые ругатели, движимые собственными похотями и отрицающие скорый приход Христа, закрывая глаза на признаки времени. Но как раз это и будет признаком скорого возвращения Господа. Примерно такая же ситуация была 2000 лет назад — Христос вносил разделение, одни не верили и брались за камни, другие верили и ставали на колени в покаянии. История всегда повторяется…

Поэтому, пользуясь случаем, я хочу выразить благодарность тем членам церкви, которые отрицают скорое возвращение Христа и не хотят про это слышать, а также тем проповедникам, которые молчат про восхищение христиан. Вы больше всего укрепляете мою веру и подтверждаете Писание и близость этого славного события. Еще раз спасибо вам!

В чем же причина такого разделения и почему нарастает агрессия в церковной среде в вопросе понимания времени?

Как известно, в основе убеждений человека лежат его ценности. То же самое с богословскими убеждениями — нет смысла оперировать аргументами и понятиями, если ценности человека лежат в плоскости плоти т.е. удовлетворения физических и эмоциональных потребностей — покушать, быть здоровым, получить социальное одобрение или признание. При этом, не имеет значения в каком социуме и за счет чего эти потребности удовлетворяются. Церковный социум тоже не исключение, социальное признание можно получать и там. Даже у Господа можно требовать удовлетворения своих личных плотских мотивов, видя ценность не в Нем, но в производных от Него. Для этого достаточно гуманизировать, сделать человекоцентричным Священное Писание, обобщая, упрощая, и выдергивая из контекста неудобные места. Сатана ведь тоже мастер №1 в манипулировании Писанием.

Другими словами, при желании букву Писания без особых сложностей можно подстроить под свой набор ценностей. Это будет смотреться довольно органично и человек может даже не догадываться о проблеме «своего», того самого «иного Евангелия», но суть в том, что именно таковым Библия описывает лаодикийский тип церкви — последний тип церкви, характерный для последнего времени. При чем это довольно религиозные люди, считающие что все в порядке с их мотивацией и хождении перед Господом, ведь Он ведь благословил их материально. Благополучие и достаток — вот призма через которую они смотрят на Господа. Лишь только время и плоды покажут истинное положение дел…

В этой связи хочу дать короткий список в формате вопрос-ответ уже многократно прописанных тезисов, которые почему-то в упор не хотят замечать современные  религиозные буквалисты, читающие только заголовки, но не вникающие в суть. 

Итак, вопросы-ответы (подробнее см. видео выше):

  • Мы устанавливаем дату? НЕТ.
  • Мы верим и уповаем на определенную дату? НЕТ.
  • Мы устанавливаем крайний срок? НЕТ.
  • Должен ли я, как христианин, знать, когда точно произойдет восхищение? НЕТ.
  • Бог может восхитить Церковь исключительно в определенный моэд? НЕТ.
  • Может ли Бог восхитить нас в определенный моэд? ДА.
  • Мы в высоком сезоне и Иисус скоро заберет нас? ДА.
  • Мы видим, как явно и стремительно приближается ЭТОТ день? ДА.
  • Мы кладем наше упование только на Иисуса Христа? ДА!

Не бойтесь. Держитесь Господа. Взор на Иисусе! 

“Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?” Луки 18:7-8.

“И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего” Откр. 3: 10-11.